Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 06.07.2022 12:42

Новые случаи заражения туляремией выявлены в области: шахтинцам стоит опасаться укусов клещей

Заражения продолжаются.

Новые случаи заболеваний после укуса клещей зарегистрированы в Ростовской области. По данным регионального управления Роспотребнадзора, всего от нападения кровососущих пострадали 3091 человек, их них 1155 – это дети до 14 лет.

По информации ведомства, с начала сезона «крымская геморрагическая лихорадка» выявлена после укусов клещей у 16 пострадавших, иксодовым клещевым боррелиозом заболели 4 человека, а также зафиксировано 18 случаев коксиеллеза.

Совсем недавно в Зимовниковском районе медики выявили туляремию после укуса насекомого. В Шахтах в конце июня подтвержден случай заболевания клещевым боррелиозом. И это только официальные цифры. А сколько людей не обращаются своевременно в медицинские учреждения, надеясь на собственные знания.

- С целью снижения численности клещей в открытых стациях в области организованы противоклещевые обработки эпидзначимых участков, в том числе пастбищ и зон отдыха населения. Общая площадь акарицидных работ составила 8387,48 гектаров, – говорится в сообщении.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
клещиукусыгородлюдизаражениямедикиспециалистыслучаи
0
0
s5