Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 06.07.2022 10:16

Водоснабжение и стоки: когда подведут коммуникации к участкам шахтинских многодетных семей

Срок окончания работ – 3 квартал 2022 года.

Повлияет ли это на ход работ, пока не известно. Вот только в Шахты наведался очередной областной чиновник. Министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Сергей Сизиков проверил, как ведутся работы на Ново-Азовских резервуарах, а также проинспектировал строительство канализационного коллектора по улице Дачная и канализационно-насосной станции и котельной в рамках концессионного соглашения по улице Достоевского.

По информации пресс-службы правительства Ростовской области Ново-Азовские резервуары, равно как и водонасосная станция, должны быть сданы в 3 квартале 2022 года. Сейчас работы выполнены на 60%.

- Завершено строительство подземной части здания ВНС и двух новых резервуаров. Ведутся работы по устройству монолитных железобетонных конструкций и каркаса для армирования монолитной железобетонной фундаментной плиты резервуаров. Кроме того, произведена планировка территории с демонтажными работами существующего резервуара, - прокомментировали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Реализация проекта позволит обеспечить централизованным водоснабжением и водоотведением более 100 земельных участков, предоставленных шахтинским многодетным семьям.

Напомним, весной 2022 года сотрудники прокуратуры провели проверки, а суд обязал представителей городской администрации обеспечить участки, предоставленные шахтинским многодетным семьям, необходимой инфраструктурой. Известно, что всего было рассмотрено более 200 заявлений. 

Новости на Блoкнoт-Шахты
стокиводоснабжениерезервуарыново-азовкасизиков
0
0
s5