Шахты Четверг, 11 августа
Экономика, 05.07.2022 11:27

Новый проект по импортозамещению планируется запустить в Шахтах

Производительность - 200 тонн волокна в сутки.

Новый проект по импортозамещению будет реализован в городе в ближайшее время. Первый в России завод по производству полиэфирного штапельного волокна планируется построить в Шахтах.

Для этого предстоит инвестировать 4 миллиарда рублей. На Шахтинском полиэфирном заводе будет создано 260 рабочих мест, а мощность предприятия составит до 200 тонн волокна в сутки.

Несомненно, по мнению экономистов и управленцев, для города – это уникальная возможность реализовать свои потребности не только в плане предоставления рабочих мест, но и для социальной ответственности бизнеса.

Зачем же такое большое производство нужно городу? И какая польза от промышленного предприятия жителям? Эти вопросы задают шахтинцы, узнав о новом проекте.

В первую очередь, это рабочие места для горожан. Более 2 сотен людей будут обеспечены стабильной работой. Вот только вопрос: достойной ли станет зарплата на новом предприятии?

Также, кроме выдачи бесплатной униформы, сотрудники завода будут обеспечены питанием и корпоративным транспортом, что, опять-таки, потребует рабочих рук: поваров, водителей, автомехаников.

Впрочем, как утверждают эксперты, социальная ответственность бизнеса не ограничивается созданием новых рабочих мест и обеспечением соответствующих условий труда. По их мнению, невозможно развитие высокотехнологичного производства без собственных разработок - так что, скорее всего, на базе завода будет работать свой НИИ, что тоже привлечет новых сотрудников. А еще грамотные руководители могут открыть при заводе бесплатные учебные клубы или другие необходимые людям кружки по интересам. Могут создать собственный Клуб или бассейн, медицинский центр или кинотеатр. А это уже социально-значимые объекты и забота о людях.

Вот и получается, что любое большое предприятие для маленького города не просто находка, но и необходимое условие для улучшения жизни горожан.

Напомним, что в настоящее время в России полиэфирное волокно не производится. Значит Шахты выйдут на передовые рубежи по производству, а это престиж, инвестиции и внимание правительства.

Кстати сказать, новое предприятие поможет в полном объёме обеспечить текущее производство уже работающей в городе серьезной востребованной компании. По словам организаторов проекта, половина будущей продукции шахтинского завода будет направляться для нужд «Авангарда», а еще половина – другим отечественным производителям.

- Очень важно, что у нас появится хорошее предприятие. Полностью, на сто процентов вся продукция – это импортозамещение. И большое количество рабочих мест. Предприятие готово до конца года запустить производство, - прокомментировал новый проект в Шахтах губернатор Ростовской области Василий Голубев.


Новости на Блoкнoт-Шахты
заводпроектгородгубернаторлюдипредприятиеместаработа
0
0
s5