Шахты Четверг, 11 августа
Спорт, 05.07.2022 09:01

Центр спортивной подготовки имени Василия Алексеева в Шахтах скоро планируют открывать

Обещают закончить работы по графику, а все ли сделают? 

По словам главы администрации Андрея Ковалева, близится к завершению строительство центра спортивной подготовки по тяжелой атлетике имени Василия Алексеева в Шахтах.

Напомним, его строительство в микрорайоне «Олимпийский» по проспекту Александровск-Грушевский, 6Б началось в 2021 году. Объект, стоимостью более четырех миллионов рублей строится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни», соответственно деньги выделены из бюджета Ростовской области. Срок окончания работ по графику – 30 июля 2022 года.

Благодаря поддержке руководства Министерства спорта Ростовской области и при непосредственном участии в реализации проекта директора детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №15 имени Василия Алексеева Геннадия Бессонова, работы на объекте идут по графику, без задержки. утверждают власти.

Руководитель подрядной организации ООО «Земстрой», с которой был заключен контракт уверяет, что оценить комфортность и оснащенность центра спортивной подготовки спортсмены и зрители смогут уже в этом году.


Фото: Блокнот Шахты

Фото: Блокнот Шахты

В настоящее время у шахтинских тяжелоатлетов, а также представителей других спортивных дисциплин, нет своих залов для тренировок и проведения соревнований. Помещения тренеры арендуют. С открытием Центра тяжелой атлетики спортсмены в возрасте от 7 до 18 лет получат возможность обучаться азам своих дисциплин и, конечно, планомерно тренироваться. Одновременно здесь смогут заниматься 60 ребят, а в периоды проведения соревнований зал вместит 500 человек, утверждают представители власти.


Фото: Блокнот Шахты

Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
центрстроительствоспортобъектподрядчикграфиксрок
0
0
s5