Шахты Воскресенье, 05 февраля
Общество, 25.04.2018 19:12

Новый срок светит 33-летнему осужденному шахтинской ИК, давшему взятку за алкоголь и телефоны

За взятку должностному лицу через посреднику, заключенному исправительной колонии №9 в Шахтах грозит новый срок.

Как сообщили в прокуратуре города, в шахтинской колонии отбывал наказание 33-летний мужчина, осужденный в Ростове за убийство и незаконное хранение оружия или боеприпасов. В конце ноября 2016 года в комнате выдачи передач осужденным он договорился с инспектором группы надзора отдела безопасности учреждения о доставке запрещенных вещей. За взятку инспектор должен был принести на режимную территорию и передать сидельцу алкоголь и мобильные телефоны в полном комплекте – зарядками и Sim-картами.

Получив от знакомых осужденного 45 тысяч рублей и вещи инспектор протащил не территорию колонии и передал по назначению.

- На следующий день сотрудник колонии был задержан, и в августе 2017 года осужден Шахтинским городским судом Ростовской области, - сообщил прокурор города Евгений Петренко. – Уголовное дело в отношении осужденного, передавшего взятку, направлено в Шахтинский городской суд для рассмотрения по существу.

За «Дачу взятки должностному лицу через посредника в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий» заключенному грозит еще до восьми лет лишения свободы. Напомним, сотрудник шахтинской колонии, пытавшийся пронести алкоголь и телефоны обязан заплатить штраф более полумиллиона рублей.



Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратравзяткаколониязаключенныйтелефонсрок
0
0
s5