ЗДОРОВЬЕ,
05.07.2018 06:40
О зараженных сальмонеллой полуфабрикатах предупреждают жителей Шахт
Читайте также:
- Уникальные методы онкодиагностики стали доступны жителям Шахт (25.06.2018 08:31)
- Более 1200 ВИЧ-инфицированных зарегистрировано в Шахтах (24.06.2018 11:09)
- Более миллиона рублей потратят в Шахтах на детские путевки в июле (14.05.2018 12:41)
- С начала весны 40 шахтинцев обратились к медикам из-за укусов клещей (04.05.2018 15:42)
- Десятки жителей Шахт поделились кровью в День донора (21.04.2018 07:43)
Жителей Шахт просят обращать внимание на производителя и дату изготовления при покупке цыплят бройлеров и полуфабрикатов из них.
По информации, поступившей от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, на предприятии ООО «ЛИСКоБройлер», расположенном по адресу: Воронежская область, г. Лиски, ул. Фестивальная, 4, в отобранных пробах пищевой продукции цыплят бройлеров охлажденных обнаружена Salmonella Virchow.
По информации, поступившей от Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ростовской области, на предприятии ООО «ЛИСКоБройлер», расположенном по адресу: Воронежская область, г. Лиски, ул. Фестивальная, 4, в отобранных пробах пищевой продукции цыплят бройлеров охлажденных обнаружена Salmonella Virchow.
Бактерии сальмонеллеза были найдены в охлажденных полуфабрикатах.
Шея, печень и сердце цыплят бройлеров, филе мелкой нарезки, окорок - дата изготовления – 23 июня 2018.
Сердце цыплят – бройлеров (подложка, замороженное) дата производства – 21 июня 2018. В Управлении сообщают, что эти полуфабрикаты не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В случае обнаружении их в холодильнике лучше не рисковать и просто выкинуть.
Шея, печень и сердце цыплят бройлеров, филе мелкой нарезки, окорок - дата изготовления – 23 июня 2018.
Сердце цыплят – бройлеров (подложка, замороженное) дата производства – 21 июня 2018. В Управлении сообщают, что эти полуфабрикаты не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». В случае обнаружении их в холодильнике лучше не рисковать и просто выкинуть.
Salmonella Virchow (Сальмонеллез) – инфекционное заболевание, поражающее в первую очередь органы желудочно-кишечного тракта. Возбудителем сальмонеллеза являются бактерии рода сальмонелла. Для сальмонеллеза характерно тяжелое течение, а риск заражения болезнью достаточно велик. Бактерии устойчивы к внешним факторам, а их цикл жизнедеятельности может длиться очень долго, а в замороженном состоянии выжить они могут в течение года.
Присылайте ваши новости с фото и видео на почту shahty@bloknot61.ru или WhatsApp +7-938-108-74-93 или 8 928 954 86 50.
Уважаемые читатели, вы также можете высказать свое мнение в комментариях, без регистрации, только указав имя.