Шахты Среда, 21 февраля
Общество, 19.08.2022 18:34

Одной из площадок размещения регионального центра военно-патриотического воспитания молодежи станет и Шахты

Наряду с еще 6 районами донского края в Шахтах откроют центр военно-патриотического воспитания молодежи «Авангард».

- С 1 сентября в Неклиновском районе на базе школы-интерната с первоначальной летной подготовкой откроется круглогодичный учебно-методический центр. Еще 6 муниципальных центров с дневным пребыванием будут работать на базе учреждений дополнительного образования в Батайске, Волгодонске, Новочеркасске, Новошахтинске, Таганроге и Шахтах, - прокомментировали в пресс-службе правительства Ростовской области.

Известно, что практически в каждом общеобразовательном учреждении ведется дисциплина «Основы безопасности жизнедеятельности». А в центре дополнительно будет проходить обучение школьников азам военной службы, а для десятиклассников организуют военные сборы.

- Сейчас гражданско-патриотическое воспитание выступает основой консолидации всех слоев общества. Уважение к своей истории, культуре, языку, к народам, которые проживают на единой территории, способность общества объединяться для решения общенациональных задач – это залог успешного развития страны и ее национальной безопасности, - отметил заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

К слову, работе со школьниками и молодежью постарше власти, по их совам, стараются уделять больше внимания. Однако на практике часто оказывается, что многие мероприятия проводятся, что называется «для галочки». К тому же такими проектами не предусмотрен охват неблагополучной молодежи. Многие представители асоциальных слоев не всегда желают подключаться к такого рода занятиям. Вследствие этого есть вопрос: как работают с особенными группами молодых людей и есть ли программы, направленные на их социализацию и «окультуривание»? Надеемся – не риторический.

Новости на Блoкнoт-Шахты
центрмолодежьвоспитание
0
0