ЗДОРОВЬЕ, 12.05.2022 13:06

От коронавируса в Шахтах выздоравливают в среднем по 5 человек в день

О ситуации с заболеваемостью ковидом в Шахтах.

Медики объясняют снижение уровня заболеваемости так называемым коллективным иммунитетом. Правда, пока не понятно, он появился по итогам массовой вакцинации населения, либо образовался за счет огромного количества переболевших ковидом.

На данное время на амбулаторном лечении находятся порядка 20 горожан. Ковидный госпиталь в Шахтах закрыли. Тяжелобольных отправляют в областные ковид-стационары.

По состоянию на 11 мая в Шахтах вакцинированы порядка 114 000 человек, включая тех, кто сделал прививки от ковида повторно, спустя полгода-год после первого курса иммунизации. Необходимая защитная прослойка будет создана только когда вакцинируются свыше 80% населения города, утверждают эпидемиологи.

Образовательные организации работают в штатном режиме. Отстраненных от занятий или работы по ковиду детей или сотрудников нет, подтвердили представители штаба противодействия распространению коронавируса.

Между тем, власти неустанно контролируют соблюдение в общественных местах масочного режима. Ведь, согласно постановлению губернатора Ростовской области Василия Голубева, данный режим в регионе пока не отменяли. Тем не менее, в ряде областей страны и вовсе забыли, как эти маски выглядят, констатируют шахтинцы. А в нашем городе, за последнюю неделю, по результатам работы 6 групп, контролирующих соблюдение постановлений, составлен 1 административный протокол, поведено 62 профилактические беседы. Всего с 1 января по 11 мая включительно составлено 1375 административных протоколов за нарушение масочного режима.

Напомним, заболеваемость ковидом в Шахтах идет на спад, констатируют медики. Зато теперь всех больных кишечными инфекциями тестируют на холеру.

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

ковидвыздоровелипрививкимедикистатистика
0
0
s5