Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 21.09.2022 08:40

Отменить льготный проезд для шахтинских школьников потребовал сити-менеджер

Несмотря на решение депутатов городской Думы в 2004 году о том, что школьники пользуются льготами в общественном транспорте, из муниципальной казны предприятиям-перевозчикам с тех пор не возместили ни копейки.

Разницу в стоимости муниципалитет не возмещает транспортникам уже много лет. И также стало известно, что руководство компании-перевозчика направило обращение в прокуратуру. По итогам проверки в адрес городских властей сотрудники контрольного ведомства вынесли представление. Есть и иск в арбитраже с требованием возмещения недополученных доходов от перевозки льготников за 3 последних года.

 

И теперь сити-менеджер города Шахты Андрей Ковалев в срочном порядке инициировал отмену решения Думы 18-летней давности. Обсуждение этой темы велось на прошедшем накануне заседании парламентского комитета.

Как оказалось, решение местных депутатов о льготном проезде школьников в общественном транспорте принято было, а вот материально на уровне администрации данную меру не подкрепили. Получается, что теоретически разрешили, а в бюджет деньги на это не заложили.

К слову, на данный момент по оформленному проездному школьники ездят за 2 рубля в одну поездку. Кстати, льгота довольно неплохо экономит семейные бюджеты тех горожан, дети которых посещают спортивные, либо творческие учреждения, расположенные далеко от дома. Да и многие школьники учатся в образовательных организациях, находящихся на почтенном расстоянии. Не всегда родители могут организовать поездки на собственном транспорте. В помощь – общественный. Оформление льготных проездных в данном случае осуществлялось ежегодно в сентябре.

Кстати, решение о том, чтобы отменить, либо оставить льготы для школьников депутаты пока так и не приняли.

Для справки: в минтрансе рассчитали примерный тариф поездок в общественном транспорте в Шахтах. Внимание! Сумма составила чуть более полусотни рублей.

Новости на Блoкнoт-Шахты
проездшкольникильготы
0
0
s5