Шахты Вторник, 30 ноября
Происшествия, 16.11.2021 17:53

Парень, сбивший школьника, уже допускал наезд на пешехода

Новые подробности в деле о смертельном ДТП в Машзаводе.

Знакомые 17-летнего жителя поселка Машзавод рассказали, что молодой человек пару лет назад уже попадал в похожую историю, сбив 14-летнего мальчика. Тот пострадал, но, к счастью, остался жив. Дело заведено было. Впрочем, тогда юному водителю от наказания уйти удалось. Юноша, севший за руль в 14 лет, продолжил гонять на отцовской машине, утверждают очевидцы.

Напомним, в понедельник, 15 ноября, в половине шестого вечера, любитель покататься на родительском авто взял ключи и отправился в путь. Привычные узкие улицы, скорость – порядка сотни километров в час, до которой разогнался гражданин «А», решив обогнать следующее впереди транспортное средство. На тот момент проезжую часть перебегал 15-летний подросток, не успев закончить свой путь, уже почти на обочине дороги, он попал под колеса «Лады».

В отношении несовершеннолетнего водителя заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека».

В своем комментарии сотрудники ГИБДД призвали родителей проводить с детьми-подростками ежедневные беседы, не допускать, чтобы несовершеннолетние имели доступ к ключам от транспортных средств.

В дело вмешалась прокуратура. Сотрудниками ведомства организована проверка соблюдения требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения, будет дана оценка действиям родителей несовершеннолетнего водителя. Также взят на контроль ход процессуальной проверки, организованной правоохранительным органом, сообщают в пресс-службе региональной прокуратуры.

Девятиклассник, погибший под колесами автомобиля ВАЗ-217030 («Лада-Приора»), учился в школе №40, по месту жительства в поселке Машзавод. Ранее, до 5 класса, мальчик получал образование в школе №39, в поселке Сидоровка, а затем перевелся в учебное заведение на Машзаводе. Юноша из благополучной полной семьи, на учете в ПДН не состоял.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Смертельное ДТП в поселке Машзавод  
дтпчптрагедиягибддполицияпрокуратурамашзавод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5