Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 28.06.2018 07:36

Пекло +38 в тени и чрезвычайная пожароопасность ожидаются в Шахтах

Адское пекло установится в Шахтах в ближайшие два дня.

По прогнозу синоптиков, 28-29 июня днем в тени воздух прогреется до +32…+38 градусов, ночь не принесет прохлады +22+29 градусов. Будет дуть сухой и жаркий ветер. Влажность воздуха днем составит всего 15%, при этом порывы восточного ветра могут достигать 14-15 м/с.

Слабый геомагниный фон в 1-2 балла. Атмосферное давление ниже нормы – 742 мм.р. столба. Постепенно и пока незаметно световой день стал сокращаться. Восход солнца в 04:23, заход в 20:21.

Напомним, в прошлую ночь жители города впервые за сто лет могли наблюдать сразу несколько редких астрономических явлений, иногда ошибочно именуемым двоелунием.

Предупреждение о чрезвычайной пожароопасности поступило от МЧС России по Ростовской. На большей части территории Ростовской области, в том числе в Ростове и Шахтах, с 28 по 29 июня прогнозируется пожароопасность высшего 5 класса

Возможно возникновение чрезвычайных ситуаций и происшествий связанных с ландшафтными и лесными пожарами, пожарами в районе озер - камышовые заросли, пожарами на объектах экономики, расположенных в пожароопасной зоне (источник ЧС и происшествий – природные пожары). Жителей города просят соблюдать осторожность.



Новости на Блoкнoт-Шахты
пекложараиюнь
0
0
s5