Шахты Понедельник, 06 февраля
Общество, 27.06.2018 20:34

«Ребенок мог стать жертвой преступления» - по факту пропажи 11-летней девочки возбуждено уголовное дело

В связи с пропажей 11-летней девочки в Шахтах Следственным комитетом РФ по РО возбуждено уголовное дело по статье «Убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека».

  По данным следствия, 25 июня 2018 года  в правоохранительные органы обратилась шахтинка, которая сообщила о безвестном исчезновении своей  11- летней дочери. Ребенок являлся инвалидом детства.

- Проведенными поисковыми мероприятиями установить местонахождение девочки не представилось возможным, - сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Ростовской области. - Учитывая  обстоятельства исчезновения ребенка,  ее состояние здоровья,  у следствия имеются основания полагать, что она могла стать жертвой преступления.

По уголовному делу создана следственно-оперативная группа. В настоящее время ведутся поиски Тани, выясняется место ее нахождения и обстоятельства исчезновения. В квартире, где жил ребенок, проводят следственные действия с использованием специального оборудования. Для помощи в расследовании в Шахты направлена группа областных следователей – криминалистов.

 - В настоящее время следователи детально опрашивают родителей и близких родственников девочки, - прокомментировала «Блокноту Ростова» старший помощник руководителя СУ СК по Ростовской области Галина Гагалаева. - На данный момент именно их пояснения могут пролить свет на ситуацию и найти ответы на вопросы, как она могла пропасть из квартиры, где проживала, когда в силу состояния своего здоровья была лишена возможности передвигаться без посторонней помощи.

 По информации «Блокнота Ростова», задержаны, все родственники Тани и их допрашивают следователи. Следствие предполагает, что мама и папа могут знать, где находится их дочь. Со слов родителей, ребенок-инвалид проснулась посреди ночи и вышла из квартиры, воспользовавшись тем, что дверь забыли закрыть на замок.

 - Со слов соседей, семья, где воспитывалась малышка, является неблагополучной в крайней степени, - сообщил «Блокнот Ростов». - Родителей больной девочки ничего не интересовало, кроме алкоголя и пьянок. При этом, у матери Тани еще четыре ребенка, трое из которых несовершеннолетние. А отец вообще проживает отдельно, он ушел из семьи год назад.

 По предварительной информации, похожая история несколько лет назад произошла со старшим братом девочки – он пропал при невыясненных обстоятельствах.


Новости на Блoкнoт-Шахты
девочкаТаняинвалидпропалапоиски
0
0
s5