Шахты Пятница, 12 августа
Спорт, 11.12.2021 18:32

Победы наших паралимпийцев, новый ступор «Шахтера»: чем еще запомнится горожанам сфера спортивная в 2021 году

О сфере спортивной в итогах года.

По заявлению властей 310 миллионов рублей направлено на обеспечение всем необходимым сферы физической культуры в городе Шахты. Это позволяет содержать две спортивные школы, а это 380 спортивных сооружений, в том числе и спортпощадки.

Всего профессионально разными видами спортдисциплин в Шахтах занимаются 4 тысячи 700 воспитанников. По данным департамента спорта, первую школу посещают 2330 детей, пятую – 1355. Действует и региональная школа Олимпийского резерва имени Василия Алексеева, где обучается порядка тысячи ребят.

И в этом году больной темой для горожан стала реконструкция стадиона «Шахтер». Благодаря поддержке губернатора Василия Голубева и депутатов законодательного собрания донского края на продолжение строительства этого объекта было выделено 700 миллионов рублей. Определена подрядная организация. Это группа компаний «Альянс».

- Сейчас завершаются работы по инструментальному обследованию объекта, увеличиваются темпы реконструкции, - пояснил Андрей Ковалев в ходе предварительного отчета по итогам 2021 года.

Срок завершения строительства «Шахтера» запланирован на 30 ноября 2022 года. Однако в данное время работы снова застопорились. Во-первых, новые средства не освоены, во-вторых, минфин уже отказал в переносе их на будущий год. Об этом на заседании градостроительного комитета городской думы отчитался замдиректора МКУ «Шахтыстройзаказчик» Дмитрий Карбовничий.

Между тем, ранее сообщалось, что реконструкция будет вестись круглосуточно, в три смены. Однако все ждут завершения инструментального обследования и результатов экспертиз того, что досталось нынешнему подрядчику от предыдущих. 

стадион - гугкарты.jpg

Фото: Гуглкарты

Ведется строительство Центра тяжелой атлетики имени самого сильного человека планеты 20 века Василия Алексеева. Спорткомплекс будет располагаться по проспекту Александровск-Грушевский, 6Б. На возведение объекта перечислен 151 миллион рублей. Работы ведет с ООО «ЗемСтрой» и должен завершить их в срок до 30 июля 2022 года. Кстати, в следующем году прославленному тяжелоатлету исполнилось бы 80 лет.

центр алексеева - прессад.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

прессад (2).jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

Завершаются работы по возведению модульного спортивного зала по улице Звездная, 4а. Он необходим для отделения спортивной гимнастики. Выделено 54 миллиона рублей. Работы ведет ООО «Строительная компания «СТ», срок исполнения до первого декабря текущего года. Напомним, срок данного контракта на данный момент истек.

Введены в эксплуатацию две многофункциональные спортивные площадки на территории школ №49 – поселок Аютинский и №28 в поселке 20 лет РККА

преес ад спорэска.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

На прошедших паралимпийских играх в Токио Владимир Сотников завоевал золотую медаль в смешанной эстафете 4 по 100 метров вольным стилем. Его золото стало одиннадцатым в паралимпиаде. Также Шахтинец Владимир Сотников на Паралимпийских играх в Токио завоевал бронзу.

сотников.jpg

Фото: пресс-служба администрации г. Шахты

Пловчиха Дарья Лукьяненко завоевала серебро Паралимпиады в Токио. Она преодолела стометровку за 1 минуту и 17,55 секунды.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Итоги года 2021 в Шахтах  
спортпобедыпаралимпийцызалыстадион
0
0
s5