Шахты Воскресенье, 26 сентября
Экономика, 11.09.2021 16:30

Ростовская область на четвертом месте по числу долларовых миллионеров

Больше богачей живет только Московской, Ленинградской областях и Краснодарском крае.

Аналитики Центра управления благосостоянием и филантропии московской школы управления «Сколково», проводя свое исследование, опирались на общее количество долларовых миллионеров в стране, по данным банка Credit Suisse за 2020 год. Анализируя данные, они рассматривали все виды активов, не только финансовые.

Учитывая, что в открытом доступе практически невозможно получить информацию о состоянии богатых людей, специалисты обращали внимание на любые косвенные признаки, которые могли бы указать на это. Например, количество люксовых автомобилей, принадлежащих физическим лицам и поставленных на учет в определенном регионе. А именно владельцев машин, стоимостью от трех миллионов рублей, для которых предусмотрено повышенное налогообложение.


Учитывая эти данные, по мнению экспертов, в стране проживает почти 300 тысяч обеспеченных иностранной валютой человек. Большая часть из них приходится на Москву и Московскую область – чуть более 100 тысяч миллионеров. Второе место занимает Санкт-Петербург и Ленинградская область с числом богачей в 28 тысяч. Третье место у Краснодарского края. Здесь проживает 12 тысяч долларовых миллионеров. Четвертое место у Донского края, где насчитали шесть тысяч человек. Новости на Блoкнoт-Шахты

миллионерыбогатыедолларовыеденьги
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое