Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 04.08.2021 13:51

Почетный гражданин города Шахты: ветерану Татьяне Бабинян присвоено заслуженное звание

Такое решение приняли депутаты на очередном заседании городской Думы. Напомним, соответствующие документы в конце мая этого года председатель шахтинского Совета ветеранов передал представителям Комиссии по рассмотрению материалов на присвоение почетных званий и наград.

Участница Великой Отечественной Татьяна Бабинян накануне отметила свое 97-летие. В годы войны Татьяна Семеновна служила связисткой. Фронтовыми дорогами она прошла тернистый путь от Сталинграда до Гросрамбене. Это немецкий город, расположенный недалеко от Берлина.

С Победой над фашистами боевой путь шахтинки не был окончен. Профессионализм и фронтовой опыт связистки пригодится в другой войне – русско-японской. Она побывала в Маньчжурии, Монголии, освобождая города этих стран. Демобилизовалась лишь в начале 1946 года.

И даже в свои 97 лет ветеран труда, представитель Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, вооруженных сил и правоохранительных органов на передовой в воспитании подрастающего поколения, заслуженно пользуется у общественности почетом и уважением. Новости на Блoкнoт-Шахты
татьяна бабинянветеранзваниезаслуженнаяпочетная
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое