Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 02.08.2021 10:29

С бравым настроем и желанием сделать парк чище

Представители городского казачьего общества убрали территорию у мемориального комплекса «Героям Первой мировой войны». Субботник, а точнее воскресник, приурочили ко Дню памяти воинов и рядовых граждан, погибших в кровопролитных стычках более ста лет назад. В России и дружественных государствах их чтут ежегодно первого августа. В нашей стране дата установлена указом президента как День памяти с 2012 года.

Несмотря на то, что в данное время Александровский парк находится на реконструкции, порядка десяти представителей шахтинского казачьего общества вышли на уборку территории, а заодно прихватили с собой необходимый инструмент и боевой настрой. Казаки собрали мусор, покосили траву, подмели дорожки, прилегающие к мемориалу.

уборка парк.jpg

Фото: ШГКО "Александровск-Грушевское"


  Монумент, посвященный героям Первой мировой войны, был открыт в Александровском парке 31 августа 2014 года – в День города и День шахтера. Памятник установили по инициативе руководства шахтинского казачьего кадетского корпуса имени генерала Бакланова. Открытие мемориала приурочили к 100-летию начала Первой мировой войны.

 Из истории: в Первой мировой войне участвовали 125 тысяч донских казаков. За Отчизну сражались 60 конных полков, 33 конных батареи, 6 пластунских батальонов, 8 подразделений запаса и свыше 80 отдельных особых сотен. Порядка 200 донских офицеров и более 3700 рядовых казаков были награждены Георгиевским оружием, орденами и медалям.

Потери России в Первой мировой войне составили свыше двух миллионов погибших на фронтах, более 3 миллионов пленных, а также порядка миллиона человек из числа гражданского населения. Новости на Блoкнoт-Шахты
казакишгкоуборкапамятникпарксубботник
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое