Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 01.07.2022 10:24

Полеты из Платова снова в стопе: режим ограничений продлен

Режим временного ограничения полетов 11 российских аэропортов юга продлен до 06 июля 2022 года, прокомментировали в Росавиации.

По-прежнему временно ограничены полеты в и из аэропортов Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты, говорится в новом сообщении.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. Они действуют в привычном режиме, заявили в ведомстве.

Обо всех изменениях в расписании следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний. Данные меры предприняты в целях обеспечения безопасности пассажиров и экипажей гражданских воздушных судов в период проведения миротворческой спецоперации российской армии в Донбассе.

Напомним номера телефонов, по которым пассажиры могут получить информацию об обмене и возврате билетов и альтернативных маршрутах передвижения. 

Справочная аэропорта Платов: 8 (863) 333 – 49 – 99

Стойка информации в аэропорту Платов: 8 (863) 333 – 45 – 45

 

Между тем, несмотря на действующее ограничение полетов, аэродром аэропорта Платов поддерживается в состоянии летной годности. На данный момент обновили дневную маркировку на искусственных покрытиях аэродрома – взлетно-посадочной полосе, рулежных дорожках, перроне. Сотрудники аэродромной службы также провели ревизию и замену межшовных уплотнителей бетонных плит перрона.

- Теплое время года традиционно используется для подготовки аэропорта к предстоящему осенне-зимнему периоду. Текущий летний сезон не стал исключением. Специалисты аэропорта выполняют техническое обслуживание и ремонт зимней спецтехники, пополняют запасы химических реагентов для обработки искусственных покрытий аэродрома и воздушных судов. Служба электросветотехнического обеспечения полетов проводит плановые осмотры светосигнального оборудования и замену огней. Сотрудники службы спецтранспорта и ремонта провели углубленное техническое обслуживание всех лифтов и эскалаторов в пассажирском терминале, - сообщили в пресс-службе Платова.

На круглосуточном дежурстве находятся спасатели службы противопожарного и аварийно-спасательного обеспечения полетов, а также члены аварийно-спасательной команды. Для поддержания боевой готовности все смены СПАСОП регулярно проводят тренировки с выездом в торец взлетно-посадочной полосы и подачей огнегасящего состава.

- Продолжается сотрудничество коллектива аэропорта Платов с региональным штабом «МыВместе». Ежедневно сотрудники воздушной гавани из числа находящихся в простоях выходят на волонтерскую работу на объединенном складе гуманитарной помощи – рассказали в пресс-службе аэропорта.

Новости на Блoкнoт-Шахты
платовполетыограниченияобновление
0
0
s5