Шахты Вторник, 27 февраля
Происшествия, 04.09.2021 21:00

Полицейские задержали торговца синтетическими наркотиками

От осведомителей сотрудникам отдела управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Шахты поступила информация о торговце «запрещенкой», промышлявшем не только на территории города, но и по всему региону.

Полицейские вычислили и задержали 31-летнего подозреваемого, у которого уже на месте изъяли свертки с неизвестным веществом. Также в поле зрения оперативников попал мобильный телефон наркодельца, в котором содержалась информация о местонахождении тайников-закладок с наркотическими средствами.

Физико-химическое исследование показало, что в одном из изъятых пакетиков, массой более 15 граммов – наркотическое средство под названием «N-метилэфедрон». В других – почти 2 грамма спайсов.

Полицейские провели обыски в квартире подозреваемого, и небезрезультатно. Были изъяты два полимерных пакета с неизвестным порошком и вязким веществом темного цвета. Экспертами-криминалистами установлено: изъятое - синтетический наркотик N-метилэфедрон массой более 200 граммов и наркотическое средство - спайс, массой свыше 180 граммов.

В отношении подозреваемого заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В период пока ведется следствие, подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Под стражей он просидит до суда.

Новости на Блoкнoт-Шахты
наркотикизадержаниеполицейскиезакладкиспайсы
0
0