Шахты Вторник, 23 апреля
Происшествия, 29.02.2024 15:08

Полиция Шахт заявила о снижении уровня преступности в городе

В Шахтах Ростовской области снизился уровень преступности.

Об этом заявил начальник городского управления МВД России Игорь Литвиченко. Он отметил, что по итогам 2023 года в Шахтах более чем на 17% снизилось общее число зарегистрированных преступлений. При этом стражи порядка, по словам Литвиченко, продолжают демонстрировать стопроцентный показатель раскрываемости убийств, изнасилований и разбоев.

- Активизирована работа по задержанию лиц, находящихся в розыске, и установлению мест нахождения без вести пропавших граждан, - подчеркнул главный полицейский города в ходе своего отчета перед муниципальными депутатами.

Он добавил, что в 2023 году местные правоохранители раскрыли 49 коррупционных преступлений. 

Вместе с тем, Литвиченко акцентировал внимание на продолжающий оставаться высоким уровень мошеннических преступлений с использованием мобильной связи и сети Интернет. Несмотря на проводимую на всех фронтах информационную и превентивную работу, немало горожан все еще доверяют подозрительным звонкам из «банков» или «следственных органов». Как итог – шахтинцы лишаются своих сбережений. А найти злоумышленников и вернуть средства оказывается практически невозможно.

Напомним, в прошлом году в МВД заявляли о росте уровня преступности в городе. Тогда количество зарегистрированных по итогам 2022 года преступлений в Шахтах увеличилось на 6%.

Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0