Шахты Вторник, 30 ноября
Общество, 25.10.2021 17:00

Половина из числа водителей, которых заподозрили в пьяной езде, отказываются от медосвидетельствования

На минувших выходных сотрудники шахтинского отдела ГИБДД провели рейды по массовой проверке водителей транспортных средств на предмет выявления признаков состояния опьянения. Помимо этого пресекали и другие нарушения правил дорожного движения.

Так, из 72 протоколов, в отношении двоих водителей составлены документы по поводу пьяной езды. Еще двое автомобилистов от медицинского освидетельствования отказались. Однако это не избавляет их от административной ответственности.

Если езда в состоянии подшофе была зарегистрирована госавтоинспекторами впервые, автомобилист заплатит штраф в 30 тысяч рублей и лишится водительского удостоверения на пару лет. Попался повторно? Штраф составит от 200 до 300 тысяч рублей, а ответственность суд будет вменять уже по уголовной статье, по которой могут назначить до двух лет лишения свободы.

Еще более жесткое наказание ждет водителя, севшего за руль, но лишенного права управления транспортными средствами в связи с совершением в состоянии опьянения преступления. Иными словами, виновного в пьяном ДТП. Штраф: до 500 тысяч рублей, лишение свободы на три года и запрет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом, на срок до 6 лет.

Госавтоинспекторы призывают водителей соблюдать ПДД. Граждан, ставших свидетелями управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, просят сообщать о данных фактах ближайшему наряду ДПС или в отделение ГИБДД по телефонам:

- 8 (8636) 28-09-90;

- 8 (8636) 297-231;

- 8 (8636) 297-220 – дежурная часть УИВД. Новости на Блoкнoт-Шахты

пьяныерейдгибддводителинарушенияштрафы
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5