Шахты Четверг, 30 мая
Общество, 23.10.2021 12:10

Браконьера выдала сеть: при нем нашли 96 карасей и двух сазанов

Общая сумма причиненного ущерба составила около 26 тысяч рублей.

Нарушителя задержали инспекторы Нижнедонского отдела рыбоохраны Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства в акватории донского магистрального канала.

- Гражданин «С» осуществлял добычу водных биологических ресурсов запрещенным для любительского рыболовства орудием лова – ставной лесковой сетью с применением резиновой лодки с веслами. В момент обнаружения незаконный улов насчитывал 98 экземпляров: 96 карасей серебряных и два сазана. Общая сумма причиненного ущерба составила 25 850 рублей, - пояснили в Азово-Черноморском территориальном управлении Росрыболовства.

сети1.jpg

Фото: пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства


За нарушение Правил рыболовства в отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Незаконная сеть и резиновая лодка изъяты и пока находятся на хранении в Волгодонской инспекции до принятия процессуального решения. Материалы дела об административном правонарушении направлены мировому судье города Волгодонск.

За данное нарушение рыбаку грозит административный штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (лова) рыбы.

Новости на Блoкнoт-Шахты
браконьерловлянарушениесетиросрыболовство
0
0