Шахты Пятница, 07 октября
АВТО, 10.01.2022 15:35

Попались – 13: рейды ГИБДД «Пьяный – за руль не садись» проходили в течение всех новогодних каникул

О том, сколько водителей задержаны пьяными за рулем в первую декаду 2022 года и какое наказание за это им грозит.

Время праздников, новогодних и рождественских гуляний – череда застолий и, нередко, распития спиртного. Что называется, «За удачный год!». Между тем есть водители, которые пренебрегают правилами дорожного движения, напрочь запрещающие садиться за руль в состоянии подшофе.

Еще и в связи с этим сотрудники шахтинской, как, впрочем, всех Госавтоинспекций в регионе и стране, были на страже правопорядка, проводили длительные новогодние рейды по поимке нарушителей закона о трезвой езде.

В Шахтах с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022 задержаны 13 автомобилистов, севших за руль в состоянии опьянения. Девять попались впервые, четверо из них отказались от медосвидетельствования. Еще 4 пьяных водителя были задержаны госавтоинспекторами повторно.

Всего выявлено 205 нарушений правил дорожного движения. В их числе игнорирование ПДД в части предоставления преимущества движения пешеходам в предназначенных для пересечения дороги местах. Также водители часто превышают скорость, совершают необдуманные маневры, обгоняют там, где выезд на встречную полосу запрещен, комментируют в пресс-службе шахтинского отдела ГИБДД.

- Если вы стали свидетелем управления автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, сообщите об этом ближайшему наряду ДПС или в отделение ГИБДД по телефонам: 8 (8636) 28-09-90, 8 (8636) 297-231 или дежурную часть УМВД: 8 (8636) 297-220. Не оставайтесь равнодушными! Возможно, ваша активная гражданская позиция поможет предотвратить трагедии на дороге и спасти жизни, - обратились к шахтинцам госавтоинспекторы.

Кстати, за пьяную езду нарушителю грозит штраф в 30 000 рублей. Повторное задержание по тем же признакам, даже если от медосвидетельствования автомобилист отказался, повлечет уже уголовное наказание, штраф в 200-300 тысяч рублей (назначит суд), обязательные работы до 480 часов, лишение свободы на срок до 2 лет.

Если человек уже имел судимость за совершение в состоянии опьянения преступления с пострадавшими, и впредь он сел за руль пьяным, заплатит штраф 500 тысяч рублей, получит срок лишения свободы до 3 лет и запрет заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом до 6 лет.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты

Автомир Шахт

гибддпьяныезадержанырейды
0
0
s5