Шахты Вторник, 26 октября
Общество, 26.09.2021 19:02

Пожарные нынче в лес не пускают

Причина – сохраняющаяся с лета пожароопасная обстановка. Соответствующее постановление подписал министр природных ресурсов и экологии Михаил Фишкин. О лесных прогулках не стоит думать до 15 октября.

- Ограничение распространяется и на въезд транспортных средств на территорию лесных участков, за исключением транспорта лесопожарных формирований, оперативных служб, пожарных частей и патрульных групп муниципальных образований. На территории лесных участков области усилен мониторинг, организована работа пунктов диспетчерского управления в лесничествах, установлено несение дежурства отдельными лесопожарными формированиями в местах предположительного возникновения лесных пожаров, - сообщают в областном минпроды.

Введенное ограничение было продлено и действует с 25 сентября. Не исключено, что режим ограничения могут пролонгировать снова.

Кстати, как заявляют специалисты, в 90% случаев виновником ландшафтных пожаров становится человек. Стоит соблюдать правила безопасности в лесу и помнить, что брошенный окурок или разведенный костер могут в считанные минуты уничтожить гектары донского леса.

- Заметив возгорание, следует незамедлительно сообщить об этом работникам лесного хозяйства (8-800-100-94-00 – бесплатный номер прямой линия лесной охраны). Также специалисты минприроды области напоминают о действующем запрете на выжигание сухой растительности и мусора, - обращаются к дончанам сотрудники ведомства. Новости на Блoкнoт-Шахты

лесапожарные. ограниченияопасновозгорания
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5