Шахты Среда, 01 мая
Общество, 22.04.2022 17:58

Праздничный кулич своими руками – лучший подарок на Пасху: рецепт от Светланы Новиковой

Как испечь пасху дома.

Именно кулич является традиционным символом праздничного стола на Пасху. Кто-то из хозяек заблаговременно готовит продукты, чтобы к воскресенью самой испечь вкусный пирог. Многие поступают иначе, покупают пасхи магазинные. Есть и такие, которые хотят, но боятся печь куличи, поскольку никогда раньше этого не делали. А если и делали, то они почему-то получались твердыми, невкусными, некрасивыми. На самом деле, если учесть все тонкости приготовления кулича творожного, то он обязательно получится вкусным.

Для приготовления этого праздничного чуда рецепт подойдет любой. Конечно, если кулич из творога приготовлен с соблюдением всех правил, то он получается красивым, пышным и замечательным на вкус. Именно домашние куличи вместе с крашеными яйцами придадут ощущение светлого праздника – святой Пасхи. А мы предлагаем вам послушать советы опытного кондитера Светланы Новиковой, которая много лет радует свою большую семью вкусной выпечкой.

- По способу приготовления различают творожные куличи из дрожжевого теста и на разрыхлителе. С разрыхлителем выпечка больше напоминает кексы, они такие же плотные, даже тяжелые, но сладкие, прямо тают во рту. Рецепт из дрожжевого теста позволяет приготовить более легкие, воздушные изделия, они больше подходят под праздник. Куличи на разрыхлителях можно выпекать сразу. Изделия из дрожжевого теста требуют небольшого «отдыха» в тепле, - делится опытом Светлана.

- Для украшения готовых изделий обычно используют белковую глазурь. Но можно воспользоваться любыми кулинарными красителями и помадками. Обязательно украсьте свой кулич, используйте свою фантазию и возможности. Для оформления и украшения куличей можно также использовать растопленный со сливочным маслом шоколад, можно использовать как обычные драже в виде кружочков и палочек, так и креативные драже в виде цветочков, сердец, фигурок. Для придания куличам необыкновенного аромата в тесто добавляют ванилин, - говорит шахтинка.

Выпекать куличи удобно в одноразовых стаканчиках, подойдут и металлические формы, которые нужно внутри смазать маслом. Силиконовые формы можно использовать, но куличи следует сразу вынимать, поскольку они могут быстро отсыреть и поломаться.

И самое главное, выбирайте рецепт по своему вкусу, времени и карману. Не бойтесь экспериментировать, ведь праздничное пасхальное тесто невозможно испортить, ваши изделия будут вкусными и принесут радость всей семье. С праздником! – поздравляет Светлана.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
куличпасхапраздникстолдомахозяйка
0
0