Политика, 04.03.2019 19:20

Председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ сравнил Шахты с калмыцкой деревней.

Председатель комиссии по ЖКХ Общественной палаты РФ Игорь Шпектор провел выездное заседание Комиссии Общественной палаты РФ.

Нищенство и убожество.

Игорь Леонидович Шпектор был шокирован, в каком состоянии находится город. Начиная от автомобильных дорог и заканчивая состоянием коммунальных сетей теплоснабжения и водоснабжения.

- Такого нищенства и убожества, которое у вас, трудно поискать. Можно сравнить только с Калмыкией, где в посёлке с населением 7 тысяч человек вообще нет воды — ни питьевой, ни технической, - высказал свое мнение представитель Общественной палаты.

Недовольство гостя также вызвал тот факт, что его не пустили на те объекты, которые он хотел осмотреть.

- Я сегодня пытался посмотреть ещё больше, но у вас есть правозащитница, которая сделала всё, чтобы меня не пустить в подвал. В котельные меня тоже не пустили, - посетовал Игорь Леонидович.

Я раскручу! Вы нарываетесь?

Конечно же, самый острый вопрос касался мусора. Когда речь зашла об утилизации бытовых отходов, Игорь Леонидович посоветовал городским чиновникам съездить в другие города и области. В ответ на выступление заместителя генерального директора компании «Экострой-Дон» Клавдии Гурьевой, он ответил:

- Вы мне мозги не пудрите, и не рассказывайте мне тут про ваши места для отдыха и сортиры. Я видел то, что видел. И разбираюсь в этом вопросе лучше, чем вы. Хотите, чтобы я раскрутил это дело дальше? Я раскручу! Вы нарываетесь? Хотите, чтобы к вам пришли и посмотрели на вашу вентиляцию, на ваших людей? Вы — плохой руководитель. Сядьте! И сидите, не возникайте. А то, что у вас где-то в стороне есть комната для приёма пищи, это ещё не обозначает того, что вы нормально работаете. Ваши люди работают в ненормальных условиях. Я на месте прокурора сейчас поехал и проверил всё. А вы встаёте и говорите, что вы стараетесь, мусор отделяете. Ничего вы не отделяете!

Подводя итог, Игорь Шпектор признал, что Шахты очень непростой город. Со своей стороны, он пообещал оказывать Шахтам поддержку на федеральном уровне.


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5