Шахты Вторник, 30 ноября
ЗДОРОВЬЕ, 21.10.2021 10:15

Новые ограничения: ПЦР-тест на ковид после возвращения в Ростовскую область и маски для студентов колледжей

В постановление областного правительства № 272 внесены очередные изменения

Часть вступила в силу сегодня, остальные поправки начнут действовать с 30 октября, распорядился донской губернатор Василий Голубев.

- Обязать граждан, убывших 20 октября и позднее с территории Ростовской области и отсутствующих более 72 часов, пройти не позднее дня, следующего за сутками прибытия на территорию Ростовской области, лабораторное исследование на новую коронавирусную инфекцию методом полимеразной цепной реакции и обеспечить самоизоляцию до дня получения результатов и медицинского документа, - говорится в постановлении.

Эти правила не распространяется на граждан, осуществляющих транзитный проезд, прибывших в связи со служебной командировкой либо осуществлением деятельности, связанной с передвижением, а также если имеется в наличии один из медицинских документов: о вакцинации, о перенесенном заболевании или действующий результат ПЦР-теста (в течение 3 суток).

На время приостанавливается деятельность детских игровых площадок и комнат, развлекательных центров, независимо от их месторасположения. Ранее это касалось только торговых объектов.

Теперь при посещении летних площадок и веранд предприятий общественного питания, а также театров и кинотеатров, музеев, домов культуры, санаториев, СПА-салонов, бассейнов, аквапарков, цирков у посетителей старше 18 лет потребуют один из медицинских документов. Напомним, это сертификат о вакцинации, справка о перенесенном коронавирусе, либо результат ПЦР-теста.

Вводится обязанность ношения лицевых масок или респираторов студентам и работниками колледжей и техникумов. Ранее эта мера начала действовать в ВУЗах.

В 27 муниципалитетах, в том числе и в Шахтах, приостанавливается проведение плановой госпитализации, которая может быть отсрочена без угрозы жизни и здоровью пациентов. Это связано с тем, что в регионе высокий уровень загруженности коечного фонда ковидных госпиталей. Исключение составляет проведение курсового или программного лечения, оказания высокотехнологичной помощи, госпитализация детей.

Со следующей субботы, 30 октября, вступит в силу еще одно ограничение. Один из трех медицинских документов потребуется при входе или заселении в гостиницу.

Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

ограниченияпцрмаскигубернаторзаболеваемостькоронавирусковид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s5