Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 01.07.2022 19:12

Проезд подорожал, зарплаты не прибавились: 30 рублей за поездку в автобусе

Где взять денег на дорогу?

Только на прошлой неделе Блокнот Шахты писал о предполагаемом повышении стоимости проезда в общественном транспорте и вот, сегодня, 1 июля факт налицо. Билет в автобусе стоит 30 рублей, об этом сообщил редакции Блокнота наш постоянный читатель Юрий С.

Странно, что еще недавно вся общественность города и даже депутатский корпус стояли на стороне пассажиров и выступали против изменения тарифа. Что же мы видим сегодня?

Кажется, ненамного подняли цену, но если добираться на работу с двумя пересадками, то сумма получается немаленькая – 120 рублей. С учетом 26 рабочих дней, а может и всех 30, это уже 3 тысячи 120 рублей и больше. Помилуйте, господа перевозчики, где же взять шахтинцам с минимальной зарплатой столько денег? А ведь еще нужен обед и прочие маленькие затраты. Сколько же должен получать рядовой житель города, чтобы уложиться в семейный бюджет? - сетуют некоторые горожане

С учетом повышения коммунальных платежей и продуктов, на проезд ничего не остается. Ну, что же ходить пешком тоже полезно, вот только очень долго.

Где же выход из сложившейся ситуации? Возможно, пора поднять заработные платы и не с октября месяца, как предлагает Ростовской правительство, а как минимум с завтрашнего дня.

Новости на Блoкнoт-Шахты
транспортгородавтобусбилетпроездрублейлюдиденьги
0
0
s5