Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 22.09.2022 15:19

«Прогресс» без прогресса: жители многоэтажки по Булавина недовольны работой управляйки

В редакцию «Блокнот Шахты» обратились жители многоквартирного дома, расположенного по переулку Булавина, 32.

Несколько лет они добивались ремонта своей многоэтажки. Огромными усилиями, обращениями в Роспортебнадзор, прокуратуру и иные инстанции людям все же удалось получить утвердительный ответ суда. Заседание состоялось 24 июня 2022 года.

Его решением было определено обязать руководство управляющей компании «Прогресс» выполнить в многоквартирном доме по Булавина, 32 следующее:

- покрасить, побелить стены и потолок, привести в порядок пол, отремонтировать, покрасить и остеклить оконные рамы, выкрасить перила, двери;

- отремонтировать систему водоотведения;

- ликвидировать хлам из подвальных помещений, откачать воду и продезинфицировать подвал.

Вместо надлежащего исполнения решения Шахтинского городского суда, по словам жильцов, кое-как был отремонтирован 1 подъезд. А вот со вторым и 3 начались большие проблемы. Работая в режиме строгой экономии средств, а часто и вовсе ссылаясь на их отсутствие, сотрудники управляйки превратили процесс благоустройства в хаос, говорит житель 2 подъезда Анастасия Б.


- Дом был построен в 1976 году (более 45 лет назад) и с тех пор никакого ремонта не было. Добились через суд, чтобы хоть текущий провели. Вместо того – тяп-ляп. Побелили ужасно, хотя до этого должны были прошпаклевать. Из рам вырвали стекла, мусор повсюду за собой оставили. Кстати, окна нам, похоже, ставить не собираются. Работники хамят, а руководство ссылается на то, что большая часть жильцов – должники по коммуналке, а у управляющей компании средств нет, чтобы доделать ремонт, - сетует Анастасия.


Фото из личного архива Анастасии Б
Фото из личного архива Анастасии Б

Фото из личного архива Анастасии Б

Странная ситуация здесь складывается и с планами на капитальный ремонт.

- Изначально по документам значилось, что дом 1984 года постройки. Но когда год назад я взяла его под управление, нашла свидетельства, что он сдан в 1976 году. Через генеральную прокуратуру мне удалось добиться, чтобы сделали изменения в материалах соответствующих ведомств. Однако в плане на капремонт мы так и остались на период с 2029 по 2035 годы, - комментирует старшая по дому Ирина.

Корреспондент «Блокнот Шахты» сделал письменный запрос руководству управляющей компании «Прогресс» с просьбой прокомментировать данную ситуацию. Продолжение этой темы – в одной из наших следующих статей.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
булавинадомподъездыремонтпрогрессук
0
0
s5