Шахты Пятница, 09 декабря
Общество, 02.09.2016 10:00

Прокуратура не увидела дорожной разметки на шахтинских улицах

Шахтинский городской суд рассмотрел и удовлетворил иски прокуратуры города о ремонте дорог.

Дороги в нашем городе - это одна сплошная беда для жителей. Их плохо ремонтируют, если вообще можно назвать ремонтом латание ям. На них нет хорошей ливневки. На них нет разметки.

Еще 2 недели назад прокуратура города обязала муниципальные службы нанести разметку перед школами к 1 сентября. Однако, проведенная проверка показала, что это постановление не поспешили выполнять.  А ведь требования к состоянию дорог закреплены нормативами Госстандарта.

В этом документе говорится, что "покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, иных повреждений, затрудняющих движение транспортных средств с разрешенной Правилами дорожного движения скоростью". Любопытно, не правда ли? Если посмотреть на дороги нашего города, то соответствующего стандарту дорожного полотна вряд ли наберется больше десятка километров по всей территории. Можно назвать улицу Советскую, Парковую, Филипчукова,  переулок Красный Шахтер.... Какие еще улицы могут похвастаться отличной дорогой?

Выявленные нарушения вынудили прокуратуру города направить в Шахтинский городской суд 24 исковых заявления к Администрации г. Шахты, МКУ «Департамент городского хозяйства» г. Шахты.  В этих исках говорится о том, что необходимо  выделить деньги и в трехмесячный срок  привести автомобильные дороги по ул. Челнокова, Смидовича, Строителей, П. Революции, Ленина, в соответствие с требованиями п.п. 3.1.2, 3.1.3 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения».

Если требования прокурора не будут исполнены, то исполнительные листы будут направлены для принудительного исполнения в службу судебных приставов по г. Шахты.

Нам, шахтинцам, будет очень интересно наблюдать за тем, как и когда дороги нашего города можно будет называть не "дорожным аттракционом", а именно - дорогами.
Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Дорожный аттракцион  
дорожная разметкаплохая дорогаОрганизации: судОрганизации: Городская прокуратура
2
0
s5