Шахты Понедельник, 20 сентября
Общество, 31.07.2021 12:01

Прокурор Ростовской области недоволен исполнением нацпроектов

Глава надзорного ведомства вынес представление на имя губернатора Василия Голубева. По словам прокурора Ростовской области Романа Праскова, в Донском регионе только с начала 2021 года прокурорами разных подразделений было выявлено почти 600 нарушений при реализации нацпроектов. Заведено и расследуется 20 уголовных дел.

Кроме того, в областной прокуратуре поговаривают о динамике криминализации данной сферы. - Необходимо добиться устранения нарушений в полном объёме, - заявил Роман Прасков.

Кстати, финансирование нацпроектов в Ростовской области в этом году составляет более 45 миллиардов рублей. А вот контрактов заключено лишь на треть этой суммы. Налицо неосвоение средств.

- Кассовое исполнение нацпроектов в регионе по итогам полугодия составило 30%. В прокуратуре области создана межведомственная группа, налажено взаимодействие с контролирующими и правоохранительными органами. Мы провели масштабную проверку соблюдения законодательства в этой сфере, - сетует Роман Прасков.

Кстати, для региона еще актуальны проблемы с обеспечением людей качественной питьевой водой, выдачей разрешений на строительство, исполнением органами власти судебных решений, предоставлением детям-сиротам положенного им качественного жилья, заметил заместитель генпрокурора в ЮФО Андрей Кикоть.

Также, по заявлению пресс-службы областной прокуратуры, продолжается работа по обеспечению единства правового пространства. Подвергнуто проверке свыше 30 тысяч нормативно-правовых актов, более двух тысяч из них приведено в соответствие с законодательством. - Прокурорское вмешательство позволило работникам предприятий получить выплаты на сумму более 157 миллионов рублей, - говорят сотрудники ведомства. Новости на Блoкнoт-Шахты
прокуратурапроверкинацпроектыгубернатор
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое