Шахты Понедельник, 20 сентября
ЗДОРОВЬЕ, 28.07.2021 13:08

За распространение ложной информации о вакцинации есть риск загреметь в тюрьму

За фейки могут дать до 3 лет лишения свободы. Об этом заявил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас.

Сенатор посетовал на то, что в последнее время в Интернете возросло число публикаций заведомо недостоверной информации как о процедуре вакцинации от коронавируса, так и последствиях этих прививок. Такие действия имеют высокую степень социальной опасности, как вызов всему обществу со стороны людей, которые готовы идти на умышленное распространение фейков.

За распространение ложных данных предусмотрена уголовная ответственность вплоть до ограничения свободы до 3 лет. И от полутора до трех миллионов рискуют заплатить за фейки руководители учреждений и предприятий в качестве административного наказания.

Публичное распространение под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации несет прямую угрозу безопасности общества, уверены и медицинские эксперты.

Однако, общественность задается вопросом о том, как определить, действительно ли имеет место фейк, либо человека попросту ввели в заблуждение так называемые «диванные критики», и он запутался и даже напуган? – Некоторые граждане не знают, о чем говорят, потому что до них информация дошла через знакомого, брата друга или водителя жены соседа, - заявляют представители общественности.

Но каково же мнение специалистов? Медики не устают повторять: прививки помогли искоренить такие заболевания, как оспа, корь. Примечательна ситуация с полиомиелитом. В середине прошлого века была сильная эпидемия этой заразы, и только вакцина помогла уберечь тысячи жизней. Да, на тот момент эти розовые капельки были созданы за сравнительно небольшой промежуток времени. Но посредством них эпидемия была остановлена, а ведь на тот момент большинство новорожденных не доживало и до полугода.

Конечно, обо всем этом стоит серьезно задуматься и, прежде чем распространять непроверенную информацию о якобы смерти или болезни после прививок, стоит учесть мнения специалистов, а не «диванных критиков». Новости на Блoкнoт-Шахты

Медицина Шахт

коронавирусвакцинацияфейки распространениемедицина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое