Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 22.07.2022 10:45

Пропали мусорные баки, кто ответит за антисанитарию: шахтинка Галина И задает вопрос

Район превращают в свалку.

Мусорная тема в Шахтах стала очень актуальной в последнее время. Горожане жалуются на несанкционированные свалки, на несвоевременно вывезенные отходы и на отсутствия контейнеров для ТБО.

В редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница улицы Пролетарская, Галина И. Она рассказала о том, что на двух мусорных площадках – напротив «Бизнес клуба» и рядом с музыкальной школой всегда стояли баки для сбора коммунальных отходов. Люди пользовались этой услугой и знали, что есть специальные места для вывоза ТКО.

- Неделю назад эти контейнеры пропали, исчезли в неизвестном направлении. Жители района теперь бросают пакеты на деревянные настилы, их растаскивают собаки, разносит ветром, но никому нет до этого дела. Хотела бы спросить у руководителя Департамента городского хозяйства, куда все же делись эти ящики? Никаких объявлений, предупреждений мы не получали. Народ складирует отходы, и они уже гниют и издают зловонный запах на всю улицу. Это просто беспредел! Мухи, мошки, крысы уже появились на этой территории. Эти площадки стали для шахтинцев центром антисанитарии и инфекций. Пожалуйста верните нам мусорные баки или объясните, почему их нет, - возмущается Галина. 


Фото: Блокнот Шахты

Действительно, история из разряда «чудеса в городе». Муниципалитет борется за чистоту и порядок, а в центре Шахт растет свалка отходов. Возможно, проблема в замене старых контейнеров на новые. Но почему же тогда об этом не предупреждены жители?

- Мы надеемся, что порядок все же наведут на нашей улице, иначе скоро огромная территория будет заставлена пакетами с отходами. А наши дети и внуки не смогут ходить спокойно по дороге, опасаясь собак и микробов. Поставьте хоть старые баки, чтобы люди не превращали наш город в большую мусорную свалку, - просит местная жительница.

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
мусорсвалкабакигородулицаконтейнерыпакетысобаки
0
0
s5