Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 21.07.2022 13:08

Была лесополоса, а стала – свалка: жительница Фрунзе Светлана о мусорном коллапсе

Обращение в редакцию.

Несанкционированные свалки в городе Шахты. Борьба с ними идет серьезная, каждодневная и можно сказать, героическая. Некоторые граждане города позволяют себе выбрасывать мусор где попало, делая это с завидной регулярностью. Потом к ним присоединяются такие же равнодушные и бессовестные люди, и получается огромный мусорник.

Сегодня в редакцию «Блокнот Шахты» обратилась жительница поселка Фрунзе Светлана К. Она рассказала, что лесополоса в поселке превращена в свалку строительного мусора и отходов. Женщина содержит свое маленькое хозяйство и пасёт питомцев за жилыми домами. Вот там она и увидела страшную картину безобразного отношения жителей к своему району.


Фото: из личного альбома Светланы К.

Кирпичи и доски, пропавшая картошка в мешках, пакеты с отходами, бутылки и много еще чего можно найти в посадке. Раньше эта балка была любимым местом семейного отдыха. Сейчас захламленная отбросами лесополоса издает зловонный запах, появились насекомые, мыши и крысы.

- Зачем выбрасывать мусор в парковую зону, когда мусоровозка регулярно забирает отходы, курсируя по поселку. Животные боятся заходить в этот лесок. Раньше мы сюда ходили жарить шашлыки и отдыхать, а теперь страшно даже мимо проходить. Все захламлено, загажено людьми, - рассказывает Светлана.

Видео из личного архива Светланы К

Ранее мы уже писали о мусорном беспределе в поселке, но видимо контролирующим эти вопросы инстанциям нет дела до экологического состояния города.


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Обращение в редакцию Шахты  
свалкамусорфрунзегородлюдиотходылесополосаобращение
0
0
s5