Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 02.08.2022 18:05

Работать в праздник или выходной – грех: спрашивают православные шахтинцы

Вынужденная необходимость - не провинность.

С вопросом о том, можно ли работать в церковные праздники, сталкивалась каждая шахтинская православная семья. Однозначного ответа нет, одни говорят, что вообще трудиться нельзя, другие придерживаются мнения, что нельзя работать только до обеда.

Напомним, все церковные праздники разделяются по степени важности, поэтому в первую очередь священнослужители рекомендуют обращать внимание сменно на этот факт.

Отвечая на вопрос, считается ли это грехом, служители церкви не накладывают на труд в эти дни особого запрета. Если человеку в такие моменты нужно выйти на работу или возникла необходимость и непредвиденные обстоятельства, то греха не будет.

Любой христианин, вынужденный невольно работать в праздничный день, все равно мыслями будет с Богом, вспоминая и прославляя его.

- Большим грехом станет бездельничанье в великий день. Если человек не посещает утреннее богослужение, не вспоминает в мыслях Господа Бога, не молится за своих ближних в церковный праздник, а предается праздному безделью, это нехорошо. Предаваться лени согласно церковным заповедям считается большим грехом, - поясняют духовные лица.

А если верить в приметы и соблюдать христианские традиции, то, чтобы избежать неприятностей, домашнюю работу, которую можно отложить, лучше выполнить завтра или сделать накануне. Считается, что работа в православный праздник может стать причиной безденежья, болезней и неудач в жизни семьи.

 

Новости на Блoкнoт-Шахты
праздниквыходнойгрехработаверующийчеловексвященнослужителицерковь
0
0
s5