Шахты Пятница, 07 октября
Общество, 18.09.2022 11:10

Работающим в Шахтах жителям Донбасса больше не потребуется продления разрешений на трудовую деятельность

Сотрудники УМВД России по городу Шахты приступили к реализации Указа президента России от 27 августа 2022 года №585.

Теперь гражданам ДНР, ЛНР и Украины, имеющим действительные разрешения на работу или патенты, по истечении их срока действия повторное оформление не потребуется.

Получается, что данный документ устанавливает временный порядок пребывания на территории России граждан Донецкой, Луганской народных республик, а также Украины и осуществления ими трудовой деятельности без необходимости получения разрешений на работу или патентов.

- Указ №585 предусматривает, что иностранные граждане (ДНР, ЛНР) вправе временно пребывать в Российской Федерации без ограничения сроков при условии прохождения ими дактилоскопической регистрации, фотографирования, а также медицинского освидетельствования, - говорится в сообщении пресс-службы ГУМВД России по Ростовской области.

Для прохождения дактилоскопической регистрации и фотографирования необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции территориальных органов МВД России по месту пребывания.

Напомним, накануне в Шахтах открылось новое здание отдела по вопросам миграции. Оно расположено по улице Маяковского, 222Б.

Что касается руководителей предприятий, принявших на работу граждан соседнего с Россией государства, они обязаны уведомить сотрудников МВД о заключении, прекращении или расторжении с ними трудовых или гражданско-правовых договоров в срок, не превышающий 3 рабочих дней.

Новости на Блoкнoт-Шахты
днрлнрпатентработаразрешениемиграция
0
0
s5