Шахты Четверг, 11 августа
Происшествия, 01.07.2022 16:43

Разбор полетов на святом месте: расправу над девочкой-подростком устроили на мемориале «Жертвам фашизма» в Шахтах

В соцсетях появилось видео жестокой расправы над девочкой-подростком.

Причины потасовки пока неизвестны. С ними разбирается полиция. Известно, что видео попало в правоохранительные структуры. Как пояснили редактору «Блокнот Шахты» в пресс-службе Главного управления МВД России по Ростовской области, по данному факту проводится проверка. А мы, в свою очередь, будем запрашивать новые комментарии в официальных ведомствах.

Как видим, события разворачиваются непосредственно на самом мемориале «Жертвам фашизма». Для горожан это святое место. В период оккупации Шахт в Великую Отечественную войну (июль 1942 – февраль 1943 годов) в шурф шахты имени Красина фашисты сбросили более 3,5 тысяч ни в чем неповинных мирных граждан и военнопленных. И они были не только жителями города Шахты. Всего же замучено, убито в этот период было почти 15 000 шахтинцев.


Глядя на эти кадры невольно вспоминаются мучительные месяцы оккупации, жестокие издевательства гитлеровцев. Но с тех пор прошло немало лет, а люди давно поняли цену мира и большинство чтут подвиги советских солдат, что ценой своих жизней ковали нам Победу. И подрастающее поколение стараются воспитывать в духе патриотизма и уважения к миротворцам, прививают основы милосердия к слабому, и почитания старших.

- Да, в ряде ситуаций подростки могут проявлять жестокость. Это связано с разными факторами, а причины кроются в глубинных состояниях психики, - говорят специалисты-психологи.

- Что же заставило равнодушно смотреть на издевательства тех, кто снимал это видео? – задают вопрос читатели в соцсетях.

А что еще пишут?

- Очень хочется, чтобы за такие вещи публично извинились, - Татьяна.

- Вот сюда бы родителей этой животины в чёрном добавить, пусть почитают какое «чудо» они воспитали, - делится пожеланиями Ангелина.

- Дать ремня, чтобы аж звездочка на жопе отпечаталась. По-другому никакая полиция не поможет. Вот во что вылилась вседозволенность молодежи!!!!, - негодует DAA ADD.

- Возможно, этот памятник место тусовки молодёжи. Каким, например, был в 90-х памятник русско-болгарской дружбе на западном в Ростове, – пишет  John Smith.

- Наглая деваха от безнаказанности. Так уверенно ведёт себя, скорее всего не в первый раз ведёт такие разборки. Жаль, что девочка не защищается…, - сетует Галина Ивашина.

 

Пострадавшую били по лицу, ногами в грудь и живот. Да, весовые категории явно не равные. Да и не это главное. Важно, что налицо применение физической силы, и притом в окружении нападавшей равнодушие, смех, подзадоривание и явная поддержка. Никто даже пальцем не пошевелил, чтобы сделать замечание агрессорше.

- Что бы ни произошло между ними, рукоприкладство и насилие недопустимо. Неумение разрешить конфликт на разговорном уровне, без применения физической силы – повод для работы специалистов и полиции, - прокомментировала Яна Ф.

Будем надеяться, что справедливость, все же, восторжествует. Известно, что личности девушек уже установили полицейские.

Новости на Блoкнoт-Шахты
расправамолодежьполициякрасинамемориалжертвам фашизма
1
0
s5