Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 21.07.2022 10:28

Ремонт дОрог или дорОг: шахтинский волонтер Александр Титов – в действии

А когда-то он закладывал ямы на главных шахтинских автодорогах и в дворовых проездах кирпичами и кусками асфальта. За это власти его сначала поругали, пригрозив штрафами, а когда Александр Титов покорил своими идеями и действиями федеральные телеканалы и другие СМИ, бездействующие власти смилостивились и даже поощрили шахтинца благодарственным письмом. 

И вот теперь дорожный волонтер снова в действии. Только теперь он привлекает внимание представителей служб благоустройства при помощи фотоаппарата и стандартной линейки, которой замеряет крупные и ямы помельче: в длину, ширину, а главное – глубину. Ведь именно от последнего показателя зависит, сколько колес оставят в выбоине невнимательные автомобилисты.

Александр Титов и сам водитель. За руль своей Оки он сел 20 лет назад. И, когда чуть было не оставил в одной из неприкрытых ям переднее правое колесо, решился на кардинальные действия. Он начал заделывать дыры в дорожном полотне своими руками. В помощь лишь тачка, кирпичи и куски литого асфальта. Оказалось, что данные меры незаконны.


Фото: Блокнот Шахты

В этом году охота на ямы начались с улицы Халтурина, а дальше – Державина, Черенкова. И повсюду выбоины. Все это было промерено и зафиксировано на фото, а затем отправлено в департамент городского хозяйства и шахтинский отдел ГИБДД.


Фото: Александр Титов

Фото: Александр Титов

Спустя некоторое время альтруист-дорожник заметил на искомых объектах дорожную технику. Ямы действительно латали.


Фото: Александр Титов

Фото: Александр Титов

И свою фотоохоту Александр Титов продолжает. На фото уже зафиксированы ямы по переулку Гаражный. Именно по нему сейчас объезжают шахтинские водители закрытый участок по проспекту Победа Революции. Напомним, в Шахтах строят новый канализационный коллектор. Он ляжет от пересечения улицы Дачная - проспекта Победа Революции до «Очистных сооружений» и насосной станции «Стрельникова».


Фото: Блокнот Шахты

Новости на Блoкнoт-Шахты
дорогиямылаткиремонтвластибездействие
0
0
s5