Шахты Воскресенье, 01 августа
Общество, 13.07.2021 14:40

И в зной, и в стужу: ежедневно казаки выходят на патрулирования городских улиц

Представители казачьей дружины посещают общественные места, наведываются в парки, скверы, прогуливаются по улицам города, но не с целью отдыха, а для контроля за соблюдением порядка. Кроме того, дружинники принимают участие в мероприятиях полицейских по задержанию преступников.

В Шахтах ежедневно на службу в составе добровольной дружины заступают семь казаков. Эти люди в форме дисциплинируют хулиганов, оказывают посильную помощь полиции. Да, при них нет оружия или других средств воздействия на нарушителей, а в полномочиях – ограничения на применение силы, однако при содействии добровольных дружинников-казаков только в этом году пресечено порядка 500 нарушений порядка. В их числе распитие спиртного в общественных местах, драки, а также продажа поддельных рецептов, рассказал атаман ШГКО «Александровск-Грушевское» Дмитрий Суворов.

Продолжают казаки разъяснительную работу с населением в рамках предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Они приходят на остановки общественного транспорта, чтобы напомнить шахтинцам о необходимости соблюдать масочный режим.

казаки 2.jpg

Фото: городское казачье общество "Александровск-Грушевское"

Напомним, казачья дружина действует на основании областного закона от 29 сентября 1999 № 47-ЗС «О казачьих дружинах в Ростовской области». Новости на Блoкнoт-Шахты
казакипатрулидружинапреступностьпорядок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое