Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 26.09.2022 08:43

С утра дождливо – к вечеру распогодится

О погоде в понедельник, 26 сентября

С утра столбики термометров покажут +11°C, +15°C. Задождит, прогнозируют синоптики. Но днем обещают, что будет ясно и солнечно. Настоящая Золотая осень. Максимальная температура воздуха составит +16°C, +19°C. К вечеру снизится до +16°C, +13°C.

Ветер юго-западный. Его порывы в течение дня составят 6-7 метров в секунду. К вечеру до 3 м/с, прогнозируют метеорологи.

Атмосферное давление 755 миллиметров ртутного столба, относительная влажность днем 50%. Геомагнитная активность 2-3 балла. Продолжается пыление амброзии. Сегодня показатели ее цветения составят 1-2 балла.

Световой день продлится 11 часов 58 минут. Восход в 6:10, закат – 18:09.

 

26 сентября 2001 года учрежден Европейский день языков. С тех пор дата отмечается с целью поддержания языкового разнообразия, развития преподавания различных языков в мире и их изучения. Кстати, сейчас все больше людей свободно разговаривают как минимум на одном иностранном языке. Феномен владения иностранными языками изучается уже давно. Почему некоторым людям так трудно дается родной язык, а другие с легкостью воспринимают сразу несколько иностранных? Является ли это результатом напряженного труда или достаточно генетической предрасположенности? Ответа на этот вопрос ученые пока не нашли.

 

Сегодня в мире также отмечается Международный день борьбы за ликвидацию ядерного оружия. Главная цель – привлечение внимания мирового сообщества к необходимости глобального ядерного разоружения и информирование общественности о преимуществах ликвидации такового. Ведь одна из основных задач человечества – достижение мира и безопасности на планете.

 

26 сентября – Всемирный день контрацепции. Ежегодно он проводится с 2007 года. Именно тогда представители организаций здравоохранения кардинально поставили вопрос о женском здоровье, планировании детей. Цель даты – снижение высокого уровня незапланированных беременностей и, как следствие – абортов.

 

99 лет назад 26 сентября родился советский режиссер, кинодраматург, педагог, народный артист СССР Александр Алов. Его не стало 12 июня 1983 года в Риге

Свое 85-летие сегодня мог бы отмечать советский государственный деятель, первый и единственный премьер-министр СССР Валентин Павлов. Он умер 30 марта 2003 года в Москве

 

Примечали на Руси в этот день погоду, и не только ее. Если полил теплый дождь, хорошо бы выйти под него, чтобы зарядиться  силой на весь год и избавиться от плохих мыслей. Много репы в огороде – к богатству в доме. Играть свадьбы и устраивать сватовство 26 сентября не следует, брак будет неудачным, предупреждали наши прапрадеды.

Новости на Блoкнoт-Шахты
погодадождьсолнцесентябрь
1
0
s5