Шахты Пятница, 02 декабря
Общество, 01.10.2022 11:56

Сети шахтинского водоканала передадут в областную собственность

В Шахтинском филиале ГУП РО «УРСВ» на данный момент арестованы счета. Деятельность предприятия ведется весьма сложно. Информация об этом передана в правительство и министерство ЖКХ Ростовской области, сообщил сити-менеджер Андрей Ковалев в ходе прямого эфира с шахтинцами.

Как знают практически все горожане, ситуация с водоснабжением и водоотведением в Шахтах остается напряженной. Это связано с тем, что в водоканале есть просроченная задолженность по налогам и потребленной электроэнергии. Счета предприятия арестованы.

Решением вопроса занимаются в донском правительстве и министерстве ЖКХ Ростовской области. Сети водоснабжения и отведения будут переданы в областную собственность. Указания об этом получены. Несмотря на замечания минжкх, в приказе сделать это до 1 ноября 2022 года.

По мнению сити-менеджера, передача сетей водоснабжения приведет к реорганизации производственной программы областного водоканала и улучшению ситуации.

В областную собственность не передадут 3 участка:

- Водовод диаметром 500 миллиметров в районе Швейной фабрики – до поселка ХБК – почти 2 километра трубопровода, его сейчас меняют на пластиковый 2 бригады подрядчика;

- Канализационный коллектор, который сейчас строится по Дачной, от Победы Революции. Сроки окончания работ – 2024 год;

- Водовод, диаметром 1000 миллиметров от Новостройки до Мирного, протяженностью 12,5 километров. Госэкспертиза проекта пройдена. В этом году из областного бюджета выделят 340 миллионов рублей, чтобы заменить самый проблемный километр участка по Маяковского в районе бывшего вещевого рынка.

Никак не могут решить вопрос с заменой водовода по Советской – одной из главных улиц города. Никто из подрядчиков не вызвался брать на себя ответственность сделать эти работы. Принято решение заменять водовод методом прокола, под уже отремонтированной дорогой, способом горизонтального бурения. Об этом также рассказал Андрей Ковалев.

Новости на Блoкнoт-Шахты
водоканалсетипорывыпроблемы
1
0
s5