Шахты Вторник, 29 ноября
Общество, 06.08.2016 10:57

Шахтеры «Кингкоула» из Гуково неподалеку от Шахт решили начать голодовку

4 августа в городе Гуково состоялась встреча горняков-пикетчиков с конкурсным управляющим.

В само начале встречи управляющий прямо сказал собравшимся людям, что ситуация плачевная, шахты затоплены вместе с техникой, целой осталась лишь обогатительная фабрика. Добытый уголь продавался по крайне низким ценам.

Что будет с шахтами дальше, никто не знает. Тоже самое и долгами по зарплате. По словам управляющего, практически всё имущество предприятий приобретено в кредит и находится в залоге у банков. При его продаже только 15% от вырученных денег пойдёт на выплату зарплат.

Управляющий стал рассказывать о том, что специалисты уже приступили к инвентаризации и оценке имущества.Также он пообещал, что с 707 уволенными горняками проведут работу по определению суммы задолженности.Шахтёры, которым откровенно надоело слушать пространные рассуждения, напрямую спросили у управляющего, стоит ли им ждать вообще каких-то выплат. На это конкурсный управляющий ничего  ответить не смог.

После этого люди стали покидать зал и собираться на улице. Обсудив свое положение, они решили начать голодовку.

Больше 20 человек уже согласились на участие в голодовке, среди них есть и мужчины, и женщины. Помещение для проведения массовой голодовки уже определено.

Кроме того, 14 августа шахтёры проведут митинг. Если 15 августа, как они заявляли и ранее, их требования не будут выполнены, то на следующий день горняки объявят голодовку.

На сегодняшний день ни одно из требований шахтёров не выполнено. С долгами и пенёй по услугам ЖКХ ничего не решено, как не решено и с долгами по кредитам. С платой за коммунальные услуги пообещал помочь только глава администрации Красносулинского района Николай Альшенко. После того, как один из горняков-красносулинцев пришёл к нему на приём, глава сказал, что поможет разрешить ситуацию с долгами по ЖКХ.

У людей остаётся последняя надежда на встречу с министром промышленности и энергетики Михаилом Тихоновым, которая должна была состояться 4 августа. Встреча была перенесена на следующую неделю, якобы из-за того, что министр не успел приехать из Москвы в Гуково.

Обращает на себя внимание тот факт, что увидев присутствующего в зале представителя прессы, конкурсный управляющий попытался воспрепятствовать его работе. Однако, горняки заступились за журналиста, что очень разозлило управляющего.

Напомним, что 7 июля горняки встречались с мэром города Гуково.
Кроме того, в Шахтах также был случай, когда на журналистку напали по время выполнения редакционного задания.

источник
Новости на Блoкнoт-Шахты
Персоны: шахтеры
0
0
s5