Шахты Воскресенье, 19 сентября
Общество, 11.07.2016 16:21

Горняки «КИНГКОУЛа» в соседнем с Шахтами Гукове встретились с властями

7 июля в соседнем с Шахтами городе Гукове прошла встреча пикетирующих шахтёров с мэром города.

Прокурор на встречу не явился, его заместитель пробыл совсем недолго и ушел по более важным делам. 

Обманутым горнякам "Кингкоула" снова пообещали обещали золотые горы, но люди уже не верят словам городских властей. Ситуация в городе тупиковая. Работники  предприятий "Кингкоула" понимают,  что на местном уровне их проблему решить не смогут. Не случайно они написали петицию и видеообращение на имя Президента Рф.

На прошедшей встрече мэр Гукова пообещал, что в августе с шахтерами начнут расплачиваться, потому что сейчас идёт инвентаризация имущества «КИНГКОУЛ», одна из обанкротившихся шахт передаётся в аренду.  То есть появятся средства  на оплату долгов по заработной плате.

Пайковый уголь будет доставляться на площадку  шахты № 24 и оттуда развозиться по домам бывших шахтёров муниципальным транспортом.

Затем глава города стал рисовать картину прекрасного будущего перед отчаявшимися горняками, несколько месяцев не видевших своих заработанных денег. В частности, он сказал, что в город должно прийти 25 инвесторов. 11 из них уже оформляют документы на землю, открыли юридические адреса и договорились с учебными заведениями о переобучении людей, которые пожелают работать на новых предприятиях. К концу 2017 года мэр пообещал, что в городе откроется 4500 новых рабочих мест. 

Но эти обещания не нашли отклика в душах обманутых работников. Слишком много всего обещано за последнее время, но очень мало выполнено. Тем более, что конкретного ответа на вопрос о полном погашении долгов по зарплате так никто из властей и не дал.

Итогом встречи горняков и чиновников стал протокол с требованиями, который был передан в прокуратуру города и другие инстанции. В нем значились   вопросы с пайковым углём, пенсионными начислениями и с полной выплатой задолженности по зарплате до 15 августа.

Слегка утешил горняков тот факт, что им не будут отключать свет, газ и воду за неуплату. Причём это будет сделано не только в Гукове, но и в Зверево, а также и в Красном Сулине, то есть везде, где проживают работники "Кингкоула". Пеню за просрочку платежей начислять также не будут. Однако, в итоге все равно придется заплатить за потребленные ресурсы.

источник

Новости на Блoкнoт-Шахты
События: пикетСобытия: задолженность по зарплате
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое