Шахты Воскресенье, 25 сентября
Общество, 29.12.2017 15:59

Шахтинки, родившие первого или второго ребенка, начнут получать материальную помощь

Семьям из Шахт, в которых после 1 января появиться первенец или второй ребенок, начнут выплачивать материальную помощь.

Закон уже подписан Президентом России Владимиром Путиным. Ранее он был одобрен Госдумой и Советом Федерации, а 28 декабря опубликован на портале правовой информации.

Согласно новому закону, право на получение выплат имеют семьи, чей размер среднедушевого дохода не будет превышать 1,5-кратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения региона. Ежемесячно выплаты будут проводиться до достижения ребенком полутора лет, а их размер приравнивается к величине прожиточного минимума для детей в Ростовской области.

Одновременно закон вводит ежемесячные выплаты и на второго ребенка, который родится или будет усыновлен с первого января 2018 года. Его родители будут получать такую же материальную поддержку. В этом случае, выплаты будут высчитываться из материнского капитала, полученного при рождении второго ребенка.

Предполагается, что с каждым годом размер материальной помощи будет расти. Средний размер выплаты на первого ребенка и на второго ребенка составит в 2018 году примерно 10 523 рубля, в 2019 году — 10 836 рублей, в 2020 году — 11 143 рубля.




Новости на Блoкнoт-Шахты
детивыплатыматериальная помощьзакон
0
0
s5