Шахты Четверг, 09 февраля
Общество, 22.09.2016 08:52

Шахтинская администрация озаботилась высоким уровнем смертности в городе

Городская администрация провела заседание межведомственной комиссии.

На повестке дня стоял вопрос по реализации мер, направленных на снижение смертности населения города Шахты.  Свои мнения высказали: директор Департамента здравоохранения г.Шахты Василькова С.В., директор МКУ г.Шахты «Управление по делам ГО, предупреждения и ликвидации ЧС» Котляров А.М,, заместитель начальника УМВД России по г.Шахты Болтенков А.В.

За истекший период 2016 года шахтинскими спасателями была оказана помощь 547 пострадавшим. Подразделениями Шахтинского пожарно-спасательного гарнизона на пожарах спасен 41 человек, но 8 человек погибло.
На воде спасено 22 человека, однако 9 человек утонуло. Чаще всего люди тонут на Артемовском водохранилище, в ночные часы в состоянии алкогольного опьянения.

Статистика дорожно-транспортных происшествий тоже не утешительна. В этом году есть уже 125 пострадавших, 17 человек погибли. 12 шахтинцев погибли за три летних месяца – в июне, июле, август 2016 года, причем 8 из них – на дороге из центра города на поселок Артем. Основная причина ДТП – превышение скорости, лихачество водителей автомобилей.

- Нам  следует обеспечить контроль за проведением благоустройства территории города, уделив особое внимание тем местам, которые исходно могут представлять опасность для жителей города Шахты. Это водоемы, парки, стоянки автотранспорта, авто и железнодорожный вокзалы, строительные площадки, заброшенные территории  и другие. Важно обеспечить возможность функционирования освещения улиц города в темное время суток,- сказал заместитель главы Администрации города Шахты Кравцов Д.В.
Новости на Блoкнoт-Шахты
Организации: Администрация
0
0
s5