Шахты Четверг, 11 августа
Спорт, 27.06.2022 15:26

Шахтинские дзюдоистки принесли единственные награды донской сборной на всероссийских соревнованиях

В составе сборной Ростовской области были 3 представителя города Шахты. Алина Коваленко, Екатерина Чкалова и Маргарита Колпакова, рассказал тренер шахтинской команды Иван Коротаскин.

Спортсменки выступили на Всероссийских соревнованиях по дзюдо, которые проходили в Севастополе. Они принесли единственные награды сборной Ростовской области.

Алина выступала в весовой категории 48 килограммов и заняла 2 место

Екатерина в группе 70 килограммов также взяла серебряную медаль

Маргарита на 3 месте в весовой категории 63 килограмма

Участниками турнира стали более 200 человек из разных городов России. Возраст спортсменов – до 18 лет. Как подчеркнул главный судья соревнований Джони Липаридзе, состязания прошли на очень хорошем уровне.

- Надо все усилия предпринимать, чтобы этот вид спорта смог развиваться и был для детей более доступным, - поделился мнением заслуженный мастер спорта по дзюдо Тамерлан Тменов, приехавший в Севастополь из Москвы.


Фото из личного архива Ивана Коротаскина

Фото из личного архива Ивана Коротаскина

- В турнирах такого уровня наша сборная по дзюдо участие принимает не впервые. Скажу, что девчата показали себя неплохо. Конечно, есть к чему стремиться, но в целом все прошло на высшем уровне, - прокомментировал ход выступлений шахтинок тренер нашей сборной, педагог спортшколы №1 города Шахты Иван Коротаскин.

В планах шахтинских дзюдоистов участие в новых соревнованиях. С 6 по 9 июля 2022 года в Армавире пройдет Первенство Южного Федерального округа для участников в возрасте до 18 лет. На состязания едут уже известные нам звездочки: Екатерина Чкалова, Алина Коваленко и Диана Демиденко.

Новости на Блoкнoт-Шахты
иван коротаскиндзюдосевастопольсоревнованияпризеры
0
0
s5