Шахты Четверг, 06 октября
Общество, 14.09.2017 09:07

Шахтинские наркоторговцы получили на двоих 19 лет «строгача»

Состоялся суд над наркоторговцами, которые орудовали в городе Шахты.

Константина Долгих и Романа Тищенко обвиняли по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в особо крупном размере».

Организатором преступного синдиката выступил ранее судимый за наркотики Долгих. Он вовлек в него Тищенко и других горожан.

- Долгих разработал принципы действия, структуру организованной группы, распределил роли между ее членами, осуществлял общее руководство и контроль за деятельностью группы, обеспечивал крупными партиями наркотических средств, - сообщили в прокуратуре города Шахты. – После получения почтовых и курьерских отправлений с наркотическими веществами, участники группы их расфасовывали в целях сбыта наркозависимым лицам. Тищенко выполнял роль получателя посылок и фасовщика.       

Шахтинский суд приговорил Долгих к 7 годам 8 месяцам, а Тищенко к 7 годам 4 месяцам с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого  режима. Однако государственному обвинителю приговор показался излишне мягким и он его обжаловал. Ростовский областной суд увеличил наказание в виде лишения свободы Долгих на срок 9 лет 4 месяца, Тищенко – 9 лет 6 месяцев.

Напомним, что за содержание наркопритона крупный срок грозит еще одному шахтинцу – 39-летнему мужчине, который собирал у себя знакомых, чтобы вместе употреблять наркотики.


 

Новости на Блoкнoт-Шахты
Наркоторговецнаркотикипрокуратурасуд
1
0
s5