Шахты Четверг, 11 августа
Общество, 24.06.2022 12:25

Шахтинские призывники попали на службу в Кремлевский полк

Прошли серьезный отбор

Почетной миссии – нести службу в Кремлевском полку в Москве в этом году удостоены всего 15 солдат-срочников из Ростовской области. Среди них молодежь города Шахты, а также ребята из Ростова, Батайска, Волгодонска, Таганрога и других донских территорий.

Призывники из ростовского региона будут нести службу в официальной резиденции президента России в Кремле. Прямое назначение этого формирования – охрана и защита высших лиц государства, служить там могут только лучшие из лучших.

Напомним, что новобранцы области попадают в состав Президентского полка регулярно, с 2005 года. А вот их число строго регламентировано. По информации из достоверных источников, в ходе весеннего и осеннего призыва на службу заступают по 15 парней из донского региона.

Надо отметить, что срочники проходят серьезный отбор. Не просто попасть служить в элитное подразделение. Ответственность большая, да и требования к ребятам высокие. Рост молодых людей должен составлять от 175 до 190 сантиметров.

- Так же они обязаны соответствовать определенному морально-психологическому и внешнему облику. Так, например, обладатели татуировок, сережек и пирсинга к службе в Кремле не допускаются, - сообщают специалисты призывной комиссии.

К тому же учитываются нюансы автобиографии призывников. Моральный климат в семье, дисциплинарные взыскания, достижения в спорте и в учебе.

Кстати, Президентский полк, по словам экспертов, - это не совсем полк и совсем не армия. Этим полком командует не полковник, а генерал. Сегодня - генерал-майор Олег Галкин. Часть входит в структуру Федеральной службы охраны, а не Минобороны. Да и по численности она больше соответствует развернутой мотострелковой бригаде. Отсюда и достаточно жесткие требования.

- Отсеивают не только судимых призывников, но и имеющих близких родственников, судимых за тяжкие преступления. Не призывают из неблагополучных и неполных семей. Нет шансов попасть служить в Кремль у состоящих на учете в полиции, равно как и клиентов психоневрологических, наркологических, кожно-венерологических диспансеров. Приветствуются династии, сюда часто призывают близнецов, - рассказывают представители ведомства.

Новости на Блoкнoт-Шахты
призывникиполккремльтребованиякомиссияобластьрегионребята
0
0
s5