Общество, 14.05.2022 10:11

Шахтинские семьи награждены знаками губернатора «Во благо семьи и общества»

О ежегодном поощрении наиболее успешных семейных пар.

Дважды в год губернатор Ростовской области Василий Голубев награждает почётные семьи знаком «Во благо семьи и общества». И на этот раз из полусотни семей региона были поощрены 2 шахтинские четы. Знак губернатора им передал глава шахтинской администрации Андрей Ковалев. Церемония состоялась в шахтинском отделе ЗАГС.

 

Супруги Бахтамян в браке 55 лет. «Изумрудный» юбилей семейной жизни они отметили 17 марта 2022 года.

Знакомство Якова и Людмилы произошло рано утром в трамвае. Молодой человек увидел красивую девушку и его как будто током ударило. Чтобы найти повод познакомиться, он перебрался в начало вагона и завязал разговор. В течение месяца молодые уже провели помолвку, обручение и свадьбу.


Фото: отдел ЗАГС г. Шахты

Фото: отдел ЗАГС г. Шахты

- Успешно сдав экзамены, Яков получает диплом и двухкомнатную квартиру. Вначале было трудно - и материально и по времени - жена работала далеко, вставала «чуть свет», приходила поздно. И молодой муж принял решение направить её на курсы подготовки воспитателей детского сада-яслей. Вскоре, неподалёку открылось дошкольное учреждение, и Людмила перешла работать туда, а Якова Гевандовича повысили в должности. В 1968 году родился первенец – сын Карен, а затем через 3 года и дочь Елена. Живут мирно, во всем помогают друг другу, - рассказала директор шахтинского отдела ЗАГС Дарья Луговская.

Яков Гевандович увлекается журналистикой, творчеством. Пишет стихи. Также он чемпион города Шахты по шахматам среди инвалидов.

Надо сказать долгое время пара жила в Армении. Но когда началась война между этой страной и Азербайджаном, переехали в Шахты к детям, которые уже подарили супругам Бахтамян внуков Давида, Лиану, Тиграна – у дочери, Эдика, Владика, Светлану – у сына.

- Людмила Григорьевна любящая жена, замечательная мама и бабушка, всегда и во всём поддерживает своего супруга, являясь ему опорой. Многое минуло за эти годы, но неизменно осталось одно - это верность, проверенная временем и крепкая любовь, которая царит в семье Бахтамян, - рассказали сотрудники ЗАГСа.

Для справки: Яков Гевандович учитель русского языка и литературы, обладатель знака «Отличник Погранвойск» 1 и 2 степени, член Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых, Всероссийского общества инвалидов, Союза писателей России, шахтинского Общественного Совета.

Людмила Григорьевна трудилась воспитателем в детском саду. За добросовестную работу поощрялась благодарностями. Получила звание «Ветеран труда», рассказали в шахтинском отделе ЗАГС.

Юбиляр желает прочитать своё стихотворение.

Знака губернатора «Во благо семьи и общества» удостоена также чета Гармашевых. В браке пара 40 лет. «Рубиновый» юбилей семейной жизни они отметят 4 июня 2022 года.

 
Фото: отдел ЗАГС г. Шахты

Фото: отдел ЗАГС г. Шахты

Познакомились будущие супруги в 1978-ом. Больше года молодые люди общались как друзья. Затем Алексей ушел в армию. Когда он демобилизовался, судьба снова свела их вместе. С этих пор, влюбленные почти не расставались. Алексей пошел работать в шахту. Сомнений в выборе профессии не возникло - он продолжил шахтерскую династию семьи. Много лет честно и добросовестно проработал под землей, за что и был награжден знаком «Шахтерская слава». Вера, после окончания медучилища, стала работать в стационаре и своей профессии посвятила 40 лет жизни.

Спустя год после свадьбы, родился сын, которого назвали Денисом, а через 10 лет испытали это прекрасное чувство вновь, на свет появилась дочь Елена. Дети выросли и стали самостоятельными. Сын получил образование и работает монтажником-высотником. У него своя семья, пять лет они с супругой живут в браке и воспитывают дочь Полину. Елена закончила политехнический институт, вышла замуж, воспитывает дочь Киру.

Семья Гармашевых является достойным примером для окружающих.

Для справки: Алексей Андреевич подземный электромеханик, имеет знаки «Ударник двенадцатой пятилетки», «Шахтерская слава», благодарственное письмо министра промышленности и энергетики Ростовской области.

Вера Ивановна 40 лет проработала медицинской сестрой в стационаре.

Новости на Блoкнoт-Шахты
загспарыюбилярызнаксемьигубернаторнаграждения
0
0
s5