Шахты Четверг, 02 февраля
Общество, 03.04.2017 16:04

Шахтинские живодеры пытались содрать шкуру с собаки, а кошку выкинули с шестого этажа

Вид изувеченных животных поразил даже много повидавших зоозащитников.

Сразу двумя жуткими «находками» обернулся обычный весенний день в Шахтах в конце марта для зоозащитников приюта «Святобор». С шестого этажа 14-этажного дома какие-то изверги выкинули серую кошку. Пушистому зверю удалось выжить. Котейка «отделался» переломом задних ног и сильным ушибом всего организма.

image (4).jpg


Еще одну жертву человеческой жестокости подобрали в районе поселка Артем. С собаки пытались содрать шкуру, эта травма явно не была последствием автомобильной аварии.

2017-04-03 sobaka 2.jpg

- Даже моим помощникам, видавшим многое, стало нехорошо, - рассказывает директор приюта для животных Ольга Мосиюк. - У нее полностью содрана шкура с задней лапки. Держится только на пальцах и бедре. Все остальное - в хлам. Торчат кости и сухожилия. Еле смогла взять в руки обезумевшее от боли животное...что с ней произошло и почему так - знает только она.

И все-таки хвостатым страдальцам повезло. В этот день в центре были запланированы операции по плановой стерилизации животных. Находящиеся в приюте ветеринары сразу оказали четвероноги пациентам первую помощь. Собаку прооперировали в тот же вечер. Операция кошки была отложена на следующий день. Вначале нужно было стабилизировать состояние пострадавшего животного.


2017-04-03 sobaka 3.jpg

2017-04-03 sobaka 4.jpg


Новости на Блoкнoт-Шахты
0
0
s5