Шахты Воскресенье, 25 февраля
Общество, 22.09.2016 08:07

Шахтинцам предложили пересесть на велосипеды во Всемирный день без автомобиля

Шахтинцам предложили пересесть на велосипеды во Всемирный день без автомобиля
Ежегодно 22 сентября отмечают Всемирный день без автомобиля.

 В этот день автомобилисты всего мира проводят акции и отказываются от поездок на автомобиле.  Цели таких акций -  привлечь внимание к проблемам загрязнения атмосферного воздуха выхлопами от транспортных средств, понизить уровень концентрации выхлопных газов в городском воздухе, уменьшить шумовую нагрузку, содействовать развитию альтернативных видов передвижения.

Слишком большое количество машин — эта проблема уже  давно является глобальной. Ведь автотранспорт разрушает и биосферу планеты, и самого человека — подсчитано, что каждый день автомобиль убивает более 3000 человек. А каждую минуту с конвейера сходит новенький автомобиль — такова статистика. При всем этом темпы производства продолжают расти: автомобиль находится на одном из первых мест среди самых рекламируемых товаров.

На долю автотранспорта приходится порядка 80 от общего числа выбросов в атмосферу, а количество машин составляет более 60 тысяч единиц.

Традиция проводить День без автомобилей началась в Англии в 1997 году, а еще через год прошла во Франции. Тогда этот день отметили всего около двух десятков городов. Зато уже к 2001 году к движению официально присоединились более тысячи городов в 35 странах мира.

 Напомним, что в 1908 году Американский инженер и промышленник Генри Форд начал производство новой модели автомобиля — Форд-Т. А годом позднее, в 1909 году, был выпущен первый серийный автомобиль российского производства.

- Я с удовольствием езжу на велосипеде на работу, - говорит 36-летний шахтинец Алексей. - Но только весной и летом. А вот сегодняшняя погода уже как-то не располагает: мокро и холодно. Так что осенью я пересаживаюсь на машину или общественный транспорт.

Фото взято из сети "Вконтакте"

Новости на Блoкнoт-Шахты
  Тема: Календарь   
Персоны: автомобилиПерсоны: велосипедист
1
0